2020年07月21日

鄂州不动产按下“快捷键”

“你们的办事效率真是太高了!”家住武汉市的李志勇先生,竖起大拇指,为鄂州市梁子湖区政务大厅不动产登记窗口的工作人员点赞。

原来,7月13日下午3点,李先生到该窗口办理新购商品房转移登记业务,让他没想到的是仅仅半小时就拿到了不动产权证书。

如今,在鄂州市办理不动产异议登记、注销登记、抵押注销登记、查封登记、注销查封登记,即时办结;个人房屋转移登记,在资料齐全的前提下,受理完成后2个小时办结。同时,实现了不动产登记全市通办,企业和群众可以选择就近办理。

新冠肺炎疫情发生后,鄂州不动产登记机构适时推行更多便民利企服务,如:不动产登记系统与税务、金融机构无缝对接,实现一次受理、一网通办;通过“一窗受理”,实现“刷脸”不见面办理。

(张永兴)

--> 2020-07-21 5 5 湖北日报 content_41543.html 1 鄂州不动产按下“快捷键” /enpproperty-->