2020年07月21日

我省影院全面恢复开放

两位观众在武商摩尔国际电影城电子屏幕前查看影讯。 (湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

湖北日报讯 (记者王晶、实习生喻诗雯)7月20日,江汉环球电影城门口巨大的电子显示屏滚动播出一行金灿灿的大字:江汉环球影城今日重启开业!久别重逢,我们终于相见!快来一起看电影吧!当日,我省影院全面开放恢复营业。在武汉,百丽宫影城、百老汇影城、江汉环球电影城、银兴国际影城光谷店等11家影院于当日中午陆续开通网上购票,久违的大银幕回归江城。

百丽宫影城20日12时50分开始在网络平台售票,“只用了10多分钟,14:30放映的首场电影39张电影票就卖出了34张!”17:00放映《误杀》的39个座位已经售罄,相当于上座率100%。百老汇影城区域总经理张蕾感慨说,她从业30年,从来没有见过周一非黄金场次有100%上座率的情况,“太感动了,影迷真的给了我们巨大鼓舞。”

记者在现场看到,影院用隔离带对座椅进行特殊处理,确保观众保持安全距离。电影院不再接受现场购票,观众在网络平台实名购票,系统已经设定好,只提供部分座位供观众购买,每个场次的上座率限30%以内。观众进入影院,需扫码接受体温检测,观影全程佩戴口罩,影厅内不售卖零食和饮料,观众也严禁在影院内饮食。

李先生和程女士是一对情侣,他们逛街看到影城开业了,立即在网上购买了电影票。他们说:“电影院重新开放意味着一切都在变好。”

据省电影局电影处处长何文正介绍,截至7月20日18时,武汉恢复放映的影院有11家,放映场次48场,观影人数1720人,票房3.91万元。放映的影片有6部:《第一次的离别》《误杀》《寻梦环游记》《璀璨薪火》《美人鱼》《哪吒之魔童降世》。其他影院也将陆续恢复放映。

--> 2020-07-21 5 5 湖北日报 content_41536.html 1 我省影院全面恢复开放 /enpproperty-->