2020年07月21日

蚂蚁集团与湖北深化合作

“无接触贷款”将县域全覆盖

湖北日报讯 (记者张阳春、通讯员吴磊)全省所有县域农户将可通过支付宝申请纯信用贷款。7月16日,湖北省地方金融监管局与蚂蚁集团签署县域普惠金融合作协议,未来三年内,蚂蚁集团通过其发起设立网商银行,依托支付宝平台为县域居民提供无担保、无抵押、纯信用、全线上、全天候的“无接触贷款”服务。

蚂蚁集团充分发挥自身的金融科技优势、大数据风控能力,为“三农”群体提供低门槛、便捷高效的纯信用信贷服务。此前,仙桃、竹山、竹溪等10个县市已启动合作试点,截至6月底,试点县市95万涉农用户获139亿元授信,19万涉农用户获120亿元纯信用贷款。

在县域普惠金融服务中,网商银行积极探索新技术、新模式。目前,在湖北多个合作县市,针对种植大户、养殖大户、家庭农场和合作社等新型农业经营主体,网商银行推出“数字化农业产业金融服务”,基于卫星遥感图像、光谱识别技术手段,为新型农业主体提供最高100万元的授信额度。

依托支付宝平台,蚂蚁集团在涉农数据基础上,建立专属授信风控模型,同时为合作市县在支付宝端打造智慧县域平台,为当地居民提供政府办事、查询、缴费、信息发布等基础线上便民服务。在与蚂蚁集团合作的基础上,湖北将提升县域治理数字化水平,激发市场创新活力,提升惠民服务质量。

--> 2020-07-21 蚂蚁集团与湖北深化合作 5 5 湖北日报 content_41531.html 1 “无接触贷款”将县域全覆盖 /enpproperty-->