2020年07月21日

黄石对干部不因小过而弃大用

35名受处分后真心改错的县处级干部被重用

湖北日报全媒记者 杨宏斌  通讯员 吴锦志 胡义

“你能理解组织的良苦用心,诚心悔错,真心改过。你的成功转变是每一名受处分干部应该努力的方向,感谢你为他们树立了榜样!”

近日,黄石市委常委、市纪委书记、市监委主任杨军收到该市一名受过处分的正县级干部的来信后,动情地回信。

2018年10月,这名干部因违反工作纪律受到党内严重警告处分。黄石市委积极对他开展回访教育,使他跌倒后重新站起来,埋头实干。组织上在机构改革中将他调整到新组建的重要单位担任“一把手”。

据统计,通过回访教育,2018年以来,该市已有35名受处分的县处级干部被提拔重用。

“暖心回访”为受处分干部解心结

近日,黄石市委启动2020年全市受处分干部回访教育工作,由市委常委和市纪委监委、市委组织部班子成员带队,对近两年受处分的县处级干部开展回访教育,为他们解心结,鼓励他们重新站起来。

其实,早在2015年,黄石市委就在全省率先启动这项工作。5年来,该市共有228名县处级干部接受回访教育。

市纪委监委通过发放问卷、个别访谈、集中座谈等形式,深入了解受处分干部的心声。访谈时,有的受处分干部表示,“希望组织上给平台,交担子,不另眼相待。”

他们的呼声,受到市委、市纪委重视。

因人施策为受处分干部找出路

2018年12月,黄石市委出台《关于进一步加强受处分干部教育管理使用的实施意见》,因人施策为受处分干部找出路。

该文件规定,对受处分后真心悔错改错、表现积极、成绩突出的大胆使用,提拔重用一批;对受到免职处理,但工作能力强的干部考验一批,安排到急难险重的一线承担重要工作,帮助他们改过自新,搭建干事创业的平台。

回访教育中,市纪委、市委组织部还深入了解受处分干部思想认识、履职尽责、各方评价情况,形成鉴定材料,提交市、县党委,为选人用人提供参考。

“有为有位”让受处分干部重新出发

禹爱民曾任共青团黄石市委书记、党组书记(副县级),因落实党风廉政建设主体责任不力,2015年6月受到党内警告处分,被调整到市科技局担任党组成员、副局长。

市纪委多次对他进行回访,开展谈心谈话。

面对处分,他深刻反省,汲取教训,将思想压力转化为工作动力,积极发挥专业优势,大力推进科技体制改革。去年5月,他被提拔为正县级干部,担任市创新发展中心党组书记、主任。

“不因小过而弃大用。对受处分干部不能一棍子打死,要本着治病救人的原则,让想干事者有机会,让能干事者有舞台。”杨军表示。

--> 2020-07-21 黄石对干部不因小过而弃大用 5 5 湖北日报 content_41516.html 1 35名受处分后真心改错的县处级干部被重用 /enpproperty-->