2020年07月09日

中南民大多措并举助学子“云端”就业

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员蓝永丽、钱姣姣)“我要到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”7月2日,在中南民族大学举行的2020年大学生志愿服务西部计划出征仪式上,该校体育学院毕业生蒋坤激动地说。他和另外66名毕业生将分别奔赴新疆、西藏、内蒙古、湖北恩施等地,投身基础教育、基层社会管理等。

中南民族大学多措并举,努力克服疫情带来的不利影响,做好毕业生就业工作。该校汇聚多方资源,扩大就业渠道,并用好用足政策,积极引导、推动学生在基层岗位就业。

中南民大通过“云端”招聘模式,为用人单位和毕业生搭建双选平台。毕业生“云上”投递简历,与用人单位即时沟通,参加视频面试,实现线上求职。杭州一家信息技术有限公司负责人说:“网络招聘突破时空限制,也兼顾了效率。”

3月以来,中南民大与复旦大学、中国计量大学、佛山科学技术学院等高校开展校际交流合作,共享就业资源,携手开拓高质量就业市场。该校管理学院毕业生刘凤就是在这种兄弟院校间的就业合作上,收获了自己心仪的工作。

中南民大各个学院也纷纷开拓渠道、聚集资源。该校法学院党委副书记王琼介绍:“湖北本地生源占比较大。我们充分挖掘省内兼职导师资源,为毕业生提供有针对性的就业信息、就业经验和就业岗位。同时积极发动校友资源,将收集的学生简历按照地域定点向校友律所推荐。”

该校文学与新闻传播学院推出“实习督导、论文指导、考研咨询、就业帮助”的“四位一体”导师制,将学生相关情况发送指导老师、班主任,发挥导师的资源优势和专业能力,助力学生就业。学院还召开线上家长会,与毕业生家长沟通交流,共同帮助学生顺利毕业、成功就业。

“非常感谢学院的就业群,老师、学长和同学们每天都在群里分享各种就业信息,还有校友提供面试指导。”该校计算机科学学院毕业生石文龙说,自己考研失利,但很快在4月中旬找到了一份不错的工作。

--> 2020-07-09 5 5 湖北日报 content_39155.html 1 中南民大多措并举助学子“云端”就业 /enpproperty-->