2020年07月07日

10小时!318国道罗田张八塘路段抢通

湖北日报讯 (记者王兵、通讯员刘世民)7月6日16时45分,中断约10小时的318国道罗田县张八塘路段恢复通车。当天6时40分许,因强降雨导致小型水库溢洪,湍急的水流冲毁这段长约30米的道路,导致交通中断。

罗田县交通局局长方光明介绍,接到巡查人员通报后,他和首批交通救援队伍7时30分就赶到现场,此后陆续调集50余名施工人员和挖掘机、铲车、推土机等23台套机械,全力抢修。

这段路的下方原本就是过水涵洞,因此抢修方案是预埋两个涵管,替代原来的涵洞,然后在涵管上填埋砂石,把中断的道路两边拉平。“上午一直下暴雨,水流很急,刚开始铲车把石块投进去,马上就被冲走。”方光明说。

随着更多机械加入,抢修工作稳步推进。午后雨停,为施工提供了更好条件。交通部门原定下午6时许抢通,最终提前完成抢修。“预报7月6日晚到7日仍有暴雨到大暴雨,我们已做好准备,随时抢修水毁道路。”

据黄冈市防汛指挥部消息,6月17日以来,全市局部地区连降大雨,造成公路水毁325处,其中罗田、英山、黄梅、红安等县情况较严重。截至目前,该市交通部门累计投入4624人次、机械1517台套抢修,所有应急性水毁修复工程均已完成。

--> 2020-07-07 5 5 湖北日报 content_38638.html 1 10小时!318国道罗田张八塘路段抢通 /enpproperty-->