2020年07月07日

“六步”变“一步”

——探访夷陵区人社服务快办试点

湖北日报全媒记者 张茜 通讯员 邱天星

今年4月,人社部开展“人社服务快办行动”。通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,优化服务流程,提升服务效能。

宜昌市夷陵区是全省五个联系点之一,“行动”两月有余,基层是否有声?

郭海燕觉得:“有声!”

郭海燕是宜昌三新供电服务有限责任公司夷陵分公司职员,9年来一直负责公司员工退休手续办理。

6月28日,夷陵区行政服务中心11楼,郭海燕走到人社局社会保险股办公点,交过薄薄几页材料,折叠好雨伞、在沙发上刚喝了两口茶,工作人员就过来通知:“业务办好了。”

“这还没几分钟呢,我原来办一次退休手续,怎么也要半个多月。”郭海燕说。

过去办理退休,郭海燕第一步要先找区社保征稽局查询社保费是否缴清;第二步带上职工身份证、社保卡、档案到夷兴大道的区人社局,提交四份企业职工退休条件审批表;第三步再到区社保征稽局进行个人账户结算;第四步到发展大道的区行政服务中心拿待遇表;第五步填好两份社保增减表,交到区行政服务中心;最后第六步,把职工档案交到平湖路的社保局档案室。

这“六步”,哪怕步步顺利,也费神费时。随便哪个步骤出点问题,找不到人或者拿不到表,多跑几趟是常有的事。“因为过程太复杂了,我随身带着个大本子,一条条写清楚要做的事。涉及的部门、要找的经办人,都要记住。最久的一次,两个月才办完。”郭海燕感叹。

如今,她只需带一张审批表、档案、职工社保卡和身份证复印件,跑一次、进一扇门、找一个人,就可以现场办好所有手续。

环节、材料、时间,全部“瘦身”,一站服务、一人办结。

“快办”如何实现?对郭海燕来说,“六步”变“一步”是最后一步。但对社保股的工作人员而言,“一步”意味着“起步”,跟之前的办事流程刚好“倒过来”。

“一个人从参加工作到退休,时间跨度长、涉及范围广、资料易缺失,业务复杂。”夷陵区人社局工作人员屈定新说,以前,只需要在参工时间、退休时间、经办日期上签三个字,再盖个章。碰上办不了的,告知去哪办就行了。

如今,屈定新感觉工作量倍增。因为信息缺失等原因导致审核不过关的资料,屈定新会先找相关单位协调处理,实在处理不了的再让当事人领回去。屈定新的桌子上,几叠审批表贴着不同颜色的便签,手工标注着不过关的原因。

顺利提交系统后,他会将档案资料一一扫描,推送给多个部门,中途如果遇到问题,也由他联系跟进处理,不用当事人几头跑。

虽然工作量增加了许多,但是屈定新不怕——他有“好帮手”。屈定新使用的,是宜昌智慧人社社保信息管理系统。“比如个人账户清算,以前靠手工操作,现在自动生成。数据提交给待遇股审核后,系统还会自动发送待遇信息到当事人手机上。”

简单来说,就是数据代替群众跑路,数据“跑不了”时,由工作人员接替“跑路”。

区人社局相关负责人赵军说,过去,分管领导一年至少要签几千个字。留存的资料,要好几间办公室存放。现在信息上网互通,省了大量人力物力的同时,也减少了收到假材料的风险。

“快办,简简单单两个字,背后是篇大文章。”夷陵区人社局相关负责人田帮红说,“快办”是一个有机整体,对工作人员的业务熟练度、政策知晓度、服务理念、作风转变都提出了更高要求。拉高标杆、自我加压,才能换来服务百姓更快更好。目前,该局还在进一步优化流程,争取让郭海燕们足不出户就能办完全部手续。

--> 2020-07-07 ——探访夷陵区人社服务快办试点 5 5 湖北日报 content_38631.html 1 “六步”变“一步” /enpproperty-->