2020年07月07日

将“减证便民”进行到底

□ 曾雅青

“减证便民”,功在长久,重在落实。

近年来,我省将无谓证明事项清理作为推进简政放权、优化营商环境的重要任务,坚持源头整治,坚决取消没有法律法规依据的各种无谓证明。

凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的证明一律取消……

大范围清理无谓证明,推行告知承诺制,只为减少企业和群众的困扰,进一步避免办事难、办事慢、多头跑、来回跑等情况发生。

期待政府部门弘扬“店小二”精神,将“减证便民”进行到底,让群众不再为循环证明、重复证明而烦恼。

--> 2020-07-07 5 5 湖北日报 content_38626.html 1 将“减证便民”进行到底 /enpproperty-->