2020年07月07日

周霁现场研究内涝治理时强调

建好城市良心工程 提升排水防涝能力

湖北日报讯 (记者张真真、通讯员雷鹏程)7月6日,省委常委、宜昌市委书记周霁现场研究推进城区内涝治理时强调,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,系统推进城市排水防涝设施建设,建好城市良心工程,提升排水防涝能力,不断提高水利治理体系和治理能力现代化水平。

6月27日,宜昌城区遭遇强降水袭击,不少小区地下车库遭内涝倒灌,部分道路积水严重,位于城区沿江大道的宜万铁路桥路段就是其中之一。周霁来到即将完工的整治现场,了解该处内涝形成原因,查看整治措施落实情况,随后就进一步抓好全市内涝整治工作进行研究会商。

周霁指出,要坚持统筹规划、标本兼治、长短结合、一点一策、补齐短板,把各项整治措施落实到位。要增强排水防涝设施建设的系统性,着力构建更加完善的地下管网,同时全面抓好城市排水明沟建设,提高散排能力。要把抓好内涝治理与推进新型基础设施建设有机结合,发挥“城市大脑”作用,提高城市防涝智慧化管理水平。要坚持市县乡村四级联动,坚持人防物防技防相结合,抓好崩岸治理、地质灾害防治等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

--> 2020-07-07 周霁现场研究内涝治理时强调 5 5 湖北日报 content_38622.html 1 建好城市良心工程 提升排水防涝能力 /enpproperty-->