2020年07月07日

黄石城区拟新建多所学校

湖北日报讯 (记者汪洋)从黄石市教育局获悉,该市城区教育布局有调整,计划新建湖北工程职院新校区、黄石美联实验学校、黄石启赢外国语学校、磁湖北岸学校、墨斗山学校等多所学校,以打造鄂东教育中心。

其中,湖北工程职院新校区已完成行政教学区和公共实训基地用地预审与选址意见书、项目环评报告备案、节能评估和可研报告批复,一期用地453个详勘点位完成勘察工作,计划今年9月动工。

黄石美联实验学校规划设计方案还在修改完善,选址意见书已办理,土地问题已解决,完成约三分之一土地清表工作,即将开工建设。黄石启赢外国语学校桩基础施工结束,初中、小学宿舍已完成承台混凝土浇筑,小学教学楼正在开挖土方。磁湖北岸学校调整后的设计方案已报黄石市自然资源和规划局审批,土方外运及围墙施工正在加紧进行中。墨斗山学校总投资1.61亿元,预计今年12月开建,目前2022年秋季投入使用范围内房屋拆除已完成,正进行地面清表、优化设计。

除新建学校,还有不少学校如黄石十中、黄石十四中、龚家巷小学等将实施改扩建,湖北师范大学、湖北理工学院两所高校也有多个建设项目。马家嘴小学、黄厂街小学、黄石四中、黄石五中、黄石二十一中等教育资源也将整合。

--> 2020-07-07 5 5 湖北日报 content_38615.html 1 黄石城区拟新建多所学校 /enpproperty-->