2020年07月07日

园博大道全线贯通

黄石大冶同城发展提速

新贯通的园博大道。(视界网 张成 摄)

湖北日报讯 (记者刘娜、通讯员王焕冬)6月30日,随着园博大道西延和滨湖大桥工程竣工,8.9公里园博大道全线贯通,实现大冶老城区和大冶湖核心区的无缝对接。这标志着黄石、大冶同城发展驶入快车道。

园博大道西延是大冶湖核心区东西走向的一条城市主干道,东起圣明路,西至大冶高铁大道,设计总长2.52公里,双向六车道,设计时速50公里,项目总投资约3.5亿元。从大冶北站下高铁至黄石奥体中心看演出,只需10分钟车程。

另一条连接大冶湖核心区与大冶北站的奥体大道西延工程,也于当日开工建设,总投资53.4亿元,预计2021年底全线建成,届时黄石、大冶同城发展将再添新通道。

与奥体大道西延工程同步设计同步建设的,还有黄石现代有轨电车一期项目延伸线工程。该延伸线起于奥体中心站,终于大冶北站,线路沿奥体大道走行,全长4.95公里,共设站7座,投资约5.2亿元。该工程建成后,将通过与大冶北站的换乘接驳,增强黄石的对外联系,为黄石主动融入武汉城市圈进一步夯实基础。

--> 2020-07-07 园博大道全线贯通 5 5 湖北日报 content_38614.html 1 黄石大冶同城发展提速 /enpproperty-->