2020年07月07日

377名武汉消防员献血9.69万毫升

湖北日报讯 (记者张卫华、杨麟、通讯员程超)“献血和灭火都是拯救生命,现在武汉供血紧张,我们应该挺身而出。”7月2日,在武汉市江汉区泛海消防救援站,政治指导员周道撸起衣袖献血200毫升,这是他第五次参加无偿献血。入伍14年来,周道先后参与救援3000余起。

武汉市消防救援支队联合武汉血液中心,开展“人民消防庆七一·无偿献血为人民”公益活动。7月2日至6日,献血车分别开进武汉市消防救援支队11个驻地,377名“烈火英雄”成功捐献9.69万毫升热血。据武汉血液中心介绍,这是今年武汉献血数量最多的团体献血。

多次冲进火场,抢救群众生命的武汉市消防支队特勤大队一站站长助理陈建,无偿献血200毫升。入伍21年来,他参与解救被困群众820余人。

“护士,最多能献多少就抽多少?”“先抽我的吧,一会儿有任务,我就得出去。”……消防员们黝黑的面孔、质朴的话语感动了在场工作人员。27岁的特勤大队消防员陈润生一次捐献了400毫升血液,稍作休息立刻返回岗位备勤;32岁的熊宝华拿到献血证后,激动地自拍,把这份自豪传递给父亲……

驻地里,大雨中,消防员们排队填表、检查、献血,成为一道暖心风景。

--> 2020-07-07 5 5 湖北日报 content_38608.html 1 377名武汉消防员献血9.69万毫升 /enpproperty-->