2020年07月07日

上证指数创5年最大单日涨幅

鄂股表现抢眼

湖北日报讯 (记者张阳春)200多只个股涨停,不少股民直呼“A股牛市来了!”。7月6日,上证指数实现“五连阳”,盘中连破3200点、3300点关口,收盘创2018年2月以来新高,涨5.71%报收3332.88点,创5年最大单日涨幅。深证成指涨4.09%,报收12941.72点;创业板指涨2.72%,报收2529.49点。两市交易量同步放大,成交逾1.5万亿元,亦创下5年新高。

金融、地产、芯片等板块领涨。鄂股方面,长江证券、鄂武商A、中航机电、华灿光电、闻泰科技5只股票涨停,天风证券、葛洲坝涨幅超9%,所有鄂股平均涨幅达3.61%。

今年以来,受新冠肺炎疫情和全球股市下跌影响,A股在3月底前处于震荡调整中,随后伴随着疫情有效控制、企业恢复生产,A股逐步回升。上半年,110家湖北境内上市公司股价平均涨幅10.7%。剔除今年新上市的兴图新科、和远气体、良品铺子、长源东谷4家公司,鄂股整体平均涨幅达到了7.56%。股价涨幅榜上,高德红外、奥美医疗、人福医药3家抗疫概念公司领跑,涨幅分别达到138.09%、107.66%、101.48%。除此之外,明德生物、华中数控、九州通等在抗疫中提供检测试剂、防疫医药物资供应的公司股价均有不错的表现。

当下的行情,让不少人联想起2014年底券商股带动大盘猛攻的牛市启幕行情。对此,平安资管表示,当下国内疫情控制较好、复工复产较快,市场融资环境宽松、利率接近历史低位,应积极把握中期布局机会,重点挖掘结构性投资机会。也有专家提醒称,全球疫情阴霾尚未消除,贸易摩擦、国际局势复杂性以及对全球供应链的冲击,仍威胁着经济基本面,并可能对资本市场带来不可预知的影响,投资者应谨慎乐观,注意防范追高风险。

--> 2020-07-07 鄂股表现抢眼 5 5 湖北日报 content_38592.html 1 上证指数创5年最大单日涨幅 /enpproperty-->