2020年06月29日

层层“把脉会诊”推动精准问责

去年9月,郧西县土门镇纪委查办一村委会负责人江某因优亲厚友、违规处置集体资产等问题,拟给予其党内严重警告处分。

“该案部分事实不清、证据不足,未查深查清查透,存在漏人漏事漏项等问题,处理意见偏轻。”郧西县纪委监委案件审理室审核后,退回土门镇纪委进一步调查,最终江某受到留党察看两年处分。

为切实解决扶贫领域案件执纪执法宽松软、问责不严格不到位、处理畸轻畸重等问题,近年来,郧西县纪委监委严把案件审理关,对乡镇办理案件一律由县纪委监委审理,统一办案程序、量纪标准,层层“把脉会诊”,坚持质效统一,既加强指导监督,又抓好整改落实,坚决防止执纪问责简单化、片面化。

2015年以来,该县纪委监委共审理乡镇纪委移送的扶贫领域案件364件,提出审核意见3200余条,改变处分档次41件。

(陈远波 李珍彦)

--> 2020-06-29 5 5 湖北日报 content_36883.html 1 层层“把脉会诊”推动精准问责 /enpproperty-->