2020年06月28日

3家鄂企冲刺A股新通道

十堰泰祥股份有望首批挂牌三板精选层

湖北日报讯 (记者张阳春)登陆A股有了新通道:优质的新三板公司可申请在精选层挂牌,满一年后符合条件可转板A股市场。根据全国股转系统(新三板)官网公布的信息,截至6月23日,已有55家企业精选层挂牌申请获受理,包括湖北3家;其中17家公司通过挂牌委会议审核。

6月19日,十堰市泰祥实业股份有限公司的精选层挂牌申请获审议通过,成为湖北首家精选层“过会”企业。按照流程,提交证监会核准后,泰祥股份即可正式启动股票公开发行工作,有望首批挂牌精选层。

泰祥股份是集研发、生产、销售于一体的专业汽车零部件制造商,主要产品为汽车发动机主轴承盖,是大众汽车集团的全球供应商和A级供应商。该公司于2015年10月在新三板挂牌,去年净利润为7314万元。该公司发布的公告称,计划发行股票数量不少于1400万股,发行价格每股不低于12元,募集资金拟用于研发中心项目建设和生产线自动化升级改造项目的建设,以提升公司生产自动化、智能化水平。

除了泰祥股份外,武汉微创光电、亿童文教的精选层挂牌申请亦获受理。全省受理企业数量位居中部省份前列。

市场预计,新三板精选层有望今年7月至8月开始交易。

相关报道>>>第2版

--> 2020-06-28 十堰泰祥股份有望首批挂牌三板精选层 5 5 湖北日报 content_36750.html 1 3家鄂企冲刺A股新通道 /enpproperty-->