2020年06月28日

微信、支付宝、云闪付

第三方支付平台可扫码缴税费

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员徐卫兴、刘登峰)“扫码支付方便又安全,以前经常忘记带银行卡,没想到现在社保费也能扫微信支付,就跟在超市买东西一样,真的是越来越方便了!”通过第三方支付平台完成城乡居民医保缴纳后,鄂州市民沈先生高兴地说。

6月1日,税费缴纳第三方支付功能在全省范围内正式开通,纳税人、缴费人只需扫一扫二维码,便可自主选择通过微信、支付宝、云闪付等第三方支付平台进行在线支付,税款直达国库,安全便捷。此举拓展了税费缴纳渠道,提升了办税缴费体验,减少了停留等待时间,降低了疫情风险,将惠及全省逾千万纳税人、缴费人。截至6月5日,全省已通过第三方支付平台缴税收8916笔,金额2193万余元,缴社保费3397笔,金额444万余元。

省税务局信息中心负责人介绍,为确保此项功能顺利开通,该局积极对接人民银行、第三方支付公司,在鄂州成功完成试点工作,随后在全省进行推广运用。传统的缴税(费)方式为与银行签订委托扣款协议或前往办税服务厅刷银行卡,有时会出现因POS机卡死、密码输入错误等情况导致支付时间较长等问题。“第三方支付功能的开通,几秒钟就可以成功支付,大大节省了办税缴费时间。”

--> 2020-06-28 微信、支付宝、云闪付 5 5 湖北日报 content_36746.html 1 第三方支付平台可扫码缴税费 /enpproperty-->