2020年06月23日

巴东拧紧农田高标准建设“质量阀”

“梯子口村高标准农田建设项目存在挡土墙过低等不足,请及时进行整改……”6月16日,巴东县纪委监委派出第四纪检监察组向县农业农村局发出监督意见书。随后,县农业农村局迅速启动整改并明确整改销号时限。

巴东目前高标准农田建设项目总投资6162万元,涉及农田3.82万亩。连日来,巴东县纪委监委派出第四纪检监察组先后到野三关、清太坪等乡镇高标准农田项目建设现场,对照项目规划设计书,深入田间查勘对比,开展工程质量监督。

“看到县纪委同志来监督,发现问题毫不遮掩,项目质量我们更加放心!”在野三关镇麻沙坪村,看到纪委监委干部到田间对建设用料、面积和农田平整度等进行检查,村民向世碧乐呵呵地说。

“我们将做细日常监督,严查项目建设中不作为、慢作为等行为,拧紧农田高标准建设‘质量阀’,让建设项目成为民心工程、放心工程。”该纪检监察组有关负责人表示。

(谭平 陈永文 连光平)

--> 2020-06-23 5 5 湖北日报 content_36128.html 1 巴东拧紧农田高标准建设“质量阀” /enpproperty-->