2020年06月20日

巴东县织密惠农资金监督网

连日来,巴东县纪委监委、财政等部门组成联合督查小组,对全县惠农资金“一卡通”使用、公示情况进行全面检查,并就前阶段需整改的问题开展“回头看”。

小卡片连接着大民生。该县纪委监委线下坚持监督“探头”前移,通过进村入户、走访座谈、查阅台账、召开屋场院子会等方式,广泛收集惠农资金发放过程中截留克扣、虚报冒领、优亲厚友等各类问题,从严执纪问责。

线上发挥“互联网+”监督优势,针对惠农资金监管中容易出现的村民不了解政策等情况,该县在322个村与社区打造民主管理线上监督平台,将惠农资金的每分钱和接受资金的每位村民都晒在网上。群众足不出户,就可以实时监督专项资金拨付动向、落实情况,并能随时通过电话、网站和微信线上监督举报。

去年以来,该县发现虚报冒领、超范围超标准发放等问题620个,清理问题线索23条,党纪政务处分8人,诫勉谈话3人,追缴资金39.31万元。

(谭平 龚颖峰)

--> 2020-06-20 5 5 湖北日报 content_35868.html 1 巴东县织密惠农资金监督网 /enpproperty-->