2020年06月19日

第三届“工友杯”职工创业创新大赛启动

湖北日报讯 (记者李婷、通讯员潘荷花)记者从6月18日召开的湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛视频动员会上获悉,该项大赛已正式启动,在全省共设立10个赛区,以“创业带动职工就业,创新助力疫后重振”为主题,分创业和创新两个组别开展激烈角逐。

今年赛事培训、初赛和复赛环节均在线上进行,决赛在线下进行。相比往届,本届大赛扩大了项目征集范围,鼓励支撑疫情防控和复工复产及稳岗就业方面相关的项目参赛,评审条件相应也新增“支撑疫情防控或复工复产表现突出”作为评分项。职工可登录大赛官网(www.gybscds.cn)进行注册报名。

大赛将评选出创业组、创新组各“十佳”奖项以及大赛“最受欢迎奖”和“优秀项目奖”。获奖的“十佳”企业、团队或个人,经考核公示后符合条件的将被授予湖北五一劳动奖或“湖北省工人先锋号”。同时,获奖企业或团队、项目可获优先入驻湖北省职工众创空间,优先申请“湖北省工会会员小额担保贷款”等一系列政策支持。同时,大赛将同步举行职工双创成果对接活动,包含扶贫农业、医疗康养、第三产业、新经济和智能制造5个产业专场,以及3个产融专场。

--> 2020-06-19 5 5 湖北日报 content_35771.html 1 第三届“工友杯”职工创业创新大赛启动 /enpproperty-->