2020年05月31日

巴东县织密医疗保障“监督网”

“老人家,您这两年住院花了多少钱?报销了多少?”“大姐,您家今年都参加新农合了吗?”5月24日,巴东县纪委监委督查组来到茶店子镇,围绕基本医疗有保障等情况入户开展遍访活动。

近年来,该县纪委监委立足“监督再监督”,着力压实卫生健康、人社等相关部门的主体责任,落实基本医疗保险、大病保险、医疗机构减免等医疗扶贫政策,切实帮助群众解决健康方面存在的突出问题。

同时,不断加强监督检查,通过明察暗访、走访座谈和发纪律监察建议书等方式,紧盯基本医疗政策落实、资金拨付使用、工程项目建设等环节,深入整治医疗扶贫领域的“微腐败”问题,及时回应群众关切。

“我们将进一步聚焦主责主业,着力发挥‘哨兵’作用,做细做实日常监督和长期监督,及时跟踪问效,让各项惠民政策和措施落实到村、到户、到人,确保基本医疗保障应保尽保。”巴东县纪委监委相关负责人表示。(谭平 吴克强)

--> 2020-05-31 5 5 湖北日报 content_32325.html 1 巴东县织密医疗保障“监督网” /enpproperty-->