2020年05月23日

惠兵政策力度更大 学历提升就业安置渠道更广

湖北2020年征兵新政出台

湖北日报讯 (记者张泉、通讯员吴勇)5月15日,湖北省委、省政府、省军区联合印发《关于加强和改进新时代征兵工作的实施意见》(以下简称《意见》)。这是近10年来湖北省首次以省委文件形式制定征兵工作政策。该《意见》以“引导和激励更多高素质青年入伍”为核心,从提高宣传质效、优化惠兵政策、改进征集方法、加强组织领导等4个方面提出了20条具体措施。

《意见》提出,把兵役法规宣传教育纳入军事理论课教学计划,按要求落实规定课时、计入学生总学分;将参加新冠肺炎疫情防控等重大突发事件应急处置的一线人员、受到县级及以上表彰的干部群众、民兵预备役人员及其直系亲属,以及直系亲属因重大突发事件去世的适龄青年,列为优先征集对象。其中,大学生和大学新生,经体检政考合格后可直接确定为定兵对象。入伍流程更加简便快捷,推出一站式办理、一站式服务。另外,新政从生活优待、入伍奖励金、家庭优待金以及大学生士兵退役后的学历提升、就业创业扶持等方面提出了7个方面的惠兵政策。为确保兵役法规政策落实落地,《意见》还从制度、法制保障方面出台了具体举措。

--> 2020-05-23 惠兵政策力度更大 学历提升就业安置渠道更广 5 5 湖北日报 content_31252.html 1 湖北2020年征兵新政出台 /enpproperty-->