2020年05月23日

徐立全在审议全国政协常委会工作报告时提出

充分发挥专门协商机构作用 努力干出新时代人民政协新样子

湖北日报讯 (记者张辉、通讯员郑轩)5月22日下午,全国政协十三届三次会议分组审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。住鄂全国政协委员、省政协主席徐立全参加中共1组讨论。

徐立全说,汪洋主席所作的报告政治站位高,创新亮点多,工作举措实,是一个立足新时代、肩负新使命,在新的形势下为夺取“双胜利”,决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝心聚力的好报告。我完全赞成和拥护,并以实际行动抓好贯彻落实。

徐立全说,这次全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果的重要时刻召开的。成果的取得是习近平总书记英明指挥、党中央坚强领导的结果,是人民解放军、中央和国家部委、各省区市和社会各界鼎力支持的结果,是全国政协和其他省区市政协大力支持的结果,是湖北人民团结奋斗的结果。在此,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国政协锚定使命任务,勇于改革创新,在把人民政协制度优势转化为国家治理效能方面,有许多创新之举,制定了不少改革之策,有力推动了政协工作高质量发展。在全国政协有力指导和湖北省委坚强领导下,湖北省政协认真贯彻落实中央政协工作会议精神和省委政协工作会议要求,干在实处、走在前列,在加强专门协商机构建设、广泛凝聚共识、开展民主监督、提高履职能力等方面,迈出新步伐、取得新成绩。

徐立全说,下一步,我们将认真学习贯彻全国两会精神,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕打赢湖北疫后重振民生保卫战、经济发展战,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,积极建言资政、广泛凝聚共识,协助省委、省政府做好宣传政策、解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪等工作,将伟大的抗疫精神转化为夺取“双胜利”的强大动力,努力干出新时代人民政协新样子。

--> 2020-05-23 徐立全在审议全国政协常委会工作报告时提出 5 5 湖北日报 content_31247.html 1 充分发挥专门协商机构作用 努力干出新时代人民政协新样子 /enpproperty-->