2020年05月22日

以高质量项目建设推动疫后重振

疫情暴发按下“暂停键”,疫后重振跑出“加速度”,由暂停、到重启、再加速,因时而变、适时而动、顺势而为,一手抓疫情防控、一手抓复工复产和项目建设,既是对习近平总书记统筹抓好疫情防控与经济社会发展重要讲话精神的对标贯彻,也是对党中央“六稳”“六保”决策部署的具体落实。

当前,荆州已进入常态化疫情防控阶段,经济社会秩序正在加速恢复正常,亿元以上项目复工率100%,企业复工率99.4%,复岗率99.5%。在常态化疫情防控背景下,打好经济社会发展重振战责任重大、任务艰巨,更加需要积极进取、主动作为,盘活局部则带动全局、地方重振方可支撑全国。必须充分发挥有效投资扩内需、调结构、强动能的关键作用,切实把扩大投资作为推动经济重振、恢复正常秩序的关键举措,尤其是要加大事关民生领域公共基础设施补短板、事关新旧动能转换产业转型升级等方面的重大项目建设力度,以高质量的项目建设拉动高质量的经济增长。

——全国人大代表、荆州市市长崔永辉

--> 2020-05-22 5 5 湖北日报 content_31167.html 1 以高质量项目建设推动疫后重振 /enpproperty-->