2020年05月22日

铭记中汇聚奋进力量

湖北日报评论员 肖擎

5月21日15时,全国政协十三届三次会议拉开帷幕。开幕会上,全体与会人员集体肃立,为在抗击新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟。

新冠肺炎疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在这场严峻斗争中,有的医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,有的患者不幸罹难。

2020年4月4日,全国性哀悼活动举行,全国各族人民表达了对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。一年一度的全国两会,是国家政治生活的一件大事。在这个国家最高议事殿堂上,对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼,再次彰显了人民至上、生命至上的理念,凝聚起铭记牺牲奉献、传承崇高精神、继续奋勇前行的力量。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。越是接近目标,越需要凝聚共识、汇集众智、增强合力。湖北和武汉是抗击疫情斗争的全国主战场,统筹推进疫情防控和经济社会发展,越是任务艰巨,越需要接续在这场战斗中展现力量、精神和家国情怀,不畏风雨、不屈不挠、持续奋斗。

为国履职、为民尽责,全国两会承载巨大期盼。铭记奋斗与牺牲,汇聚奋进之力量,代表委员履职担当、会场内外同频共振,我们所付出的努力,都会在前进道路上留下坚实足印。

--> 2020-05-22 5 5 湖北日报 content_31164.html 1 铭记中汇聚奋进力量 /enpproperty-->