2020年05月17日

省政协召开住鄂全国政协委员行前会

讲好湖北抗疫故事 为疫后重振凝心聚力

湖北日报讯 (通讯员郑轩)5月16日,省政协召开住鄂全国政协委员行前会。住鄂全国政协委员召集人、省政协主席徐立全出席并讲话,全国政协委员、全国政协人口资源环境委员会副主任杨松,全国政协委员、省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议,全国政协委员、副省长杨云彦通报我省经济社会发展和疫情防控、疫后重振有关情况。

徐立全说,今年全国两会是在武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的形势下召开的,举世瞩目、举国关注,有着特别重要的意义。一年来,住鄂全国政协委员认真履行职责,立足国家战略,着眼湖北特色,为推动高质量发展建真言、献良策。特别是疫情发生以来,大家立足岗位示范带动,为疫情防控和疫后重振作出了积极贡献,展现了良好精神风貌。这次疫情防控,我们交出了优异答卷,充分彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,彰显了中国力量、中国精神、中国效率。即将召开的两会,将对夺取“双胜利”和决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出全面部署,我们要切实增强政治责任感,在为国履职、为民尽责中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

徐立全强调,委员是荣誉,更是责任。要用好话语权和影响力,讲好湖北抗疫故事,传递正能量,凝聚精气神,努力提出全国意义、湖北特色的提案和意见建议,为打赢湖北疫后重振民生保卫战、经济发展战鼓与呼。要严格按照大会要求做好个人防护、配合做好各项工作,严守政治纪律和政治规矩,严守会风会纪,努力展现我省作风建设新气象。

省政协常务副主席李兵主持会议。省政协副主席郭跃进、王红玲,武汉市政协主席胡曙光等住鄂全国政协委员参加会议,进行交流发言。省政协秘书长翟天山介绍有关工作安排。省委宣传部、省卫健委负责同志介绍有关情况。

--> 2020-05-17 省政协召开住鄂全国政协委员行前会 5 5 湖北日报 content_30179.html 1 讲好湖北抗疫故事 为疫后重振凝心聚力 /enpproperty-->