2020年05月12日

武汉海关一个创新

两企业获得2600万大红包

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员王玲、施婧婧)因武汉海关的一个创新,两企业获得2600万元大红包。5月8日,海关总署应武汉海关请示,同意将TCL集团财务公司参与税收担保改革试点的范围自注册地深圳关区扩大至武汉关区。自此,TCL集团在武汉市的两家成员单位——武汉华星光电技术有限公司和武汉华星光电半导体显示技术有限公司,在通关环节税款担保都可以使用企业集团财务公司担保模式,这也是在湖北省落地的首家“企业集团财务公司担保”,标志着武汉海关在创新税收担保模式方面又向前跨越一步。

据悉,在企业集团财务公司担保模式的助力下,武汉华星光电两家公司预计可节省开立保函成本2600万元。

“企业集团财务公司担保”是指由企业集团财务公司为旗下进出口企业提供保函,向海关申请办理担保通关手续的新海关税收担保模式,可以大幅降低企业担保成本。该项担保方式一般限于试点企业在注册地关区范围内使用,目前全国仅有5家企业获批扩大试点适用的关区范围。“这种新的担保模式成本更低,手续也更简单,真是大大减轻了我们的负担!”武汉华星光电关务经理吴文波称。

--> 2020-05-12 武汉海关一个创新 5 5 湖北日报 content_29577.html 1 两企业获得2600万大红包 /enpproperty-->