2020年05月11日

保神高速公路施工忙

湖北日报讯 (记者姜远海、通讯员刘星亮)5月1日一大早,保(康)神(农架)高速项目现场,装载机、挖掘机、塔吊等各种机械设备轰鸣不息,一派热火朝天的繁忙景象。

由湖北交投投资建设的保神高速起于保康县,与呼北高速相接,终点位于神农架林区阳日镇,是林区通往外界的第一条高速公路,全长43.3公里,批复概算67.5亿元,共设27座桥梁、11座隧道,桥隧比高达85.24%。项目地处大山,地质条件复杂,施工难度大。

按照省委省政府“三年攻坚”目标要求,保神高速2020年建成通车。为确保项目如期完成,项目建设管理单位湖北交投襄神公司于2019年底安排该项目春节期间不放假,围绕控制性节点工程抢抓施工。然而,因新冠肺炎疫情,工地停工近2个月。

复工后,为保证项目建设年度总体指标不调、任务不减、目标不变,项目各作业点已全面展开,一二三期工程同步、交叉推进,奋力跑出项目建设“加速度”,形成“复工就是决战,起步就是冲刺”的施工态势,项目正向着年度建成目标全速推进。

--> 2020-05-11 5 5 湖北日报 content_29422.html 1 保神高速公路施工忙 /enpproperty-->