2020年04月25日

年产1.6亿支胰岛素项目在宜都开工

达产后年销售收入可达百亿元

4月24日上午,宜昌市2020年4月重大项目集中开工活动在宜都举行。(湖北日报全媒记者 刘曙松 通讯员 张法制 摄)

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员朱灿义)4月24日,宜昌东阳光长江药业股份有限公司年产1.6亿支胰岛素注射剂项目开工,2024年6月全部建成达产后,预计年销售收入100亿元。

该项目位于宜都市生物医药产业园东阳光三号地,总投资25.7亿元,分三期建设:一期项目投资6.3亿元,二期项目投资7.4亿元,三期项目计划投资12亿元。据介绍,2022年6月,一、二期项目建成投产,年产8200万支胰岛素制剂,实现年销售收入43亿元。2024年6月,三期项目完工投产,预计年销售收入100亿元,提供就业岗位600个。

东阳光2001年落户宜都,目前已建成世界规模最大的磷酸奥司他韦生产基地和东阳光药上市公司总部所在地。东阳光集团董事长张中能介绍,该项目将全面布局降糖生物药产业链,进一步完善抗糖尿病产品线,对调整我国胰岛素产品结构将起到促进作用。

当天,宜昌4月份22个重大项目集中开工,计划投资总额168.35亿元,涵盖生物医药、新材料、新能源、文化旅游、总部经济等产业领域。

--> 2020-04-25 达产后年销售收入可达百亿元 5 5 湖北日报 content_27455.html 1 年产1.6亿支胰岛素项目在宜都开工 /enpproperty-->