2020年04月19日

江夏区:路口值守紧 村内春耕忙

湖北日报全媒记者 吴纯新

“清明前全部完成翻耕、播种,夏粮生产没问题。”4月15日,江夏区法泗街三合村,种植大户刘汉波穿着长筒雨胶鞋查看秧苗长势,安排工人清除沟渠杂草。

安山街与法泗街交界处,拦路“卡点”已撤除,但值守人员还在。值班人员手持小程序码和体温枪,逐一排查过往车辆和行人。“扫码测温,对大家都好。”法泗街卫生院下沉工作人员引导车辆依次排队。

在斧山村,虾农们穿着下水衣,正忙着捕捞小龙虾。法泗鑫农湖农业专业合作社负责人介绍,基地养殖了1000亩小龙虾,现在捕捞的是去年留下的种虾。“法泗日产小龙虾大概10000斤,主要供应江夏和中心城区。”法泗街农业服务中心主任帅海军说,目前,销量稳定。

眼下,村内水田已全部播种,三三两两的村民结伴在田间劳作,或除草或疏通沟渠,路上行人均佩戴口罩。村委会大喇叭喊个不停:“出门请戴口罩,不要串门聚餐……”

“早稻1.9万亩已完成,集中育秧大概5000亩。”帅海军说,今年计划虾稻套种3.6万亩,增加水田收益,目前种子、化肥、农药等农资充足,完全满足春耕需要。

--> 2020-04-19 5 5 湖北日报 content_26577.html 1 江夏区:路口值守紧 村内春耕忙 /enpproperty-->