2020年04月19日

蔡甸区:下沉工作组天天“拧螺丝”

湖北日报全媒记者 吴纯新

蔡甸区蔡甸街新庙村有1400余人,疫情期间实际居住人口2048人。

4月15日上午,在新庙村唯一出入口,值守人员和志愿者仔细检查每一位进出人员的健康码、测量体温。村内,企业厂房里机器轰鸣。

在村委会,下沉该村工作组组长、蔡甸街纪工委书记章杏霞,正组织3名下沉党员和7名村干部开短会。“尽管武汉已解封,但还是要坚持严格管控,坚决做到进出人员身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴,不聚餐不聚集,希望大家坚持再坚持,坚守再坚守。”这些天,章杏霞时刻绷紧疫情防控一根弦,一再给村里“拧螺丝”。

新庙村党总支书记黄贤文介绍,目前,新庙村仍坚持路口值守,一天两测体温、出入查绿码、村湾消杀无死角,“疫情警报没有解除,一刻也不能放松。”

同时,按相关要求,新庙村采取措施推进有力有序复工复产。3月23日,武汉捷盛塑胶包装制品有限公司如期复工,该公司专门生产塑料包装产品。此前,公司库存全部卖完,订单积压严重。章杏霞得知后,立即协调相关部门,帮企业对接蔡甸区复工复产专班,邀请疾控人员上门指导疫情防控方案,办理复工复产手续,组织力量帮该公司进行全面消杀。

据介绍,新庙村已有12家企业实现复工复产。为解决滞留在家的村民工作问题,该村动员辖区企业面向村民直招,帮助20多位村民家门口就业。

--> 2020-04-19 5 5 湖北日报 content_26576.html 1 蔡甸区:下沉工作组天天“拧螺丝” /enpproperty-->