2020年04月08日

郧阳8745万元贷款 助企复产

湖北日报讯 (记者刘汉泽、通讯员姬廷顺)“银行快速办好贷款,解了我们的燃眉之急。”3月31日,十堰市郧阳区农发行正式向科华粮油公司贷款50万元,并为其授信100万元。

3月中下旬以来,郧阳区粮食代加工企业——科华粮油公司订单陡增,可是周转资金短缺。得知企业状况,区农发行行长周文上门服务。经过综合分析并审核相关资料,农发行决定第一时间为企业放贷。

郧阳区3月出台金融支持复工复产工作方案,采取政银合作模式,着力解决疫情防控期间重点企业、中小微企业和合作社(含贫困户)的资金需求难题,助力企业复工复产、春耕生产和脱贫增收。

该区搭建区内金融信息共享使用平台,科技和经信局、农业农村局、各乡镇分别摸清辖区各类市场主体资金需求,汇总并推送至相关银行。同时,各金融机构编制服务指南,积极创新信贷产品,优化信贷流程,提高办贷效率。

郧阳区从贷款资金延时还款上给予支持,帮助企业缓解资金压力。因为疫情影响,湖北佳恒公司订单积压,企业在银行的贷款也即将到期。湖北银行郧阳支行经过充分调查和协商后,将佳恒公司一笔即将到期的贷款作延期6个月处理。消除了后顾之忧,公司600多名生产工人全部复工复岗,正开足马力生产。

截至目前,郧阳区金融机构为科华粮油、远盛制管、荣宏公司、长江星医药等7家企业提供资金支持,发放各类贷款8745万元。

--> 2020-04-08 5 5 湖北日报 content_25097.html 1 郧阳8745万元贷款 助企复产 /enpproperty-->