2020年03月31日

95后何春燕:

给酒店公共区域消毒

湖北日报全媒记者 张歆 通讯员 孙永霞

“当时看到工作群里有需要,我就报了名。”3月30日,谈起去酒店做消杀工作的初衷,武汉城市职业学院会计专业学生何春燕说,最开始只是想做点事,缓解独自生活的焦虑感。

何春燕1999年出生,湖北黄冈人。年前,她在武汉锦悦瑞丽酒店实习,担任财务助理。受疫情影响,酒店暂停营业,大年三十那天,她并未按计划回到老家,第一次独自在异乡过年。

2月中旬,酒店成为江苏盐城医疗队约百名医疗队员的驻地酒店,工作群里发来招募工作人员的通知,何春燕没多想就报了名,被分配的工作是给酒店公共区域做消杀。

“一开始工作做得不到位,总被经理批评。”何春燕坦言,刚开始工作时,她犯了不少错误。比如配制消毒水时,将消毒液和水的比例错配为1比50(比例应为1比150到200),喷洒过后,酒店走廊味道特别大,被人直言“熏得头晕”。一系列不顺利,让她既愧疚又懊恼。跟父母通电话时,她忍不住哭了出来,直说“想回家”,父母安慰她:“要接受别人批评,只有细致到极致才能战胜病毒。”听了父母的话,何春燕转念一想:可以趁着这次工作,改掉自己粗心大意的毛病。此后,她便安心留在酒店,努力把自己的工作保质保量完成好。

消毒作业时需要穿防护服,由于消毒面积大,细节多,何春燕的工作时间从早上8点持续到傍晚6点半,如厕、吃饭都很不方便,有时下班后,她就在酒店办公室里打卧铺休息。

医疗队员们已经在3月20日返回家乡,何春燕却还未结束她的工作,一直都在帮忙打扫、整理酒店房间,为今后的复工复产做准备。“春暖花已开,顺利终将来!”她说。

--> 2020-03-31 95后何春燕: 5 5 湖北日报 content_24475.html 1 给酒店公共区域消毒 /enpproperty-->