2020年03月26日

特优级单芽价格每斤收购价120元——

夷陵茶农笑了

湖北日报全媒记者 张乐克 通讯员 袁平

“283块,收到。”周云新划动手机屏幕,看着微信转账金额,多日紧缩的眉头,瞬间舒展开来。

3月7日,在夷陵区邓村乡萧氏茶叶集团鲜叶收购站,茶农周云新拿到今年第一笔鲜叶收入。

当天,老两口采摘特优茶芽1斤7两半,二级鲜叶1斤多一点。

夷陵有10万茶农,23.4万亩茶园每年产出2.93万吨干茶,贡献13.65亿元农业产值。

“不压价、不限购、不欠款。”当地龙头企业萧氏茶叶集团相关负责人表示,全力保障茶农收入,同时按“无人工厂”的高标准原料需求采摘优质鲜叶,其中特优级单芽价格每市斤收购价达120元。

“强化银企对接、市场对接,多渠道推动茶产业复工。”夷陵区委副书记李智勇介绍,目前三峡农商银行与邓村乡政府签订战略合作协议,并向鸿渐、邓峰、昌发、祯香4家茶企发放贷款授信证。三峡农商银行将在去年基础上向邓村乡茶企追加贷款3000万元,贷款总金额将达7500万元,有效帮助茶农增收、茶企生产。

--> 2020-03-26 特优级单芽价格每斤收购价120元—— 5 5 湖北日报 content_24158.html 1 夷陵茶农笑了 /enpproperty-->