2020年03月26日

宜昌高新区:减免税3天退到位

湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员陈立、乔瑶瑶)3月20日,宜昌高新区税务局推行“全程网办、快速审办”,实现困难性减免税从申请到退回企业账上3天办完,为中小微企业复产纾困减压。

“公司去年运营情况不太好,复工以后因购买原料和支付员工工资,目前资金压力很大。这笔退税款真是雪中送炭!” 湖北广辰药业有限公司财务部长易青兰说,3月21日刚刚到账的32万元退税,立刻补发了因流动资金紧张暂未发放的3月份员工工资。根据规定,该公司还可享受35.7万元社保费减免,将进一步缓解企业运营压力。

“这次减免的9.7万元房产税和10.8万元的土地使用税,我们用来支付新购置的设备款。”湖北隆盛泰科医疗器械股份有限公司会计胡世玉介绍,因防疫需要,公司正升级改造扩建一条生产线,这笔退税款解决了大问题。

目前,宜昌高新区43户企业复工复产,该区将多举措服务企业,确保复工一家、服务一家。

--> 2020-03-26 5 5 湖北日报 content_24157.html 1 宜昌高新区:减免税3天退到位 /enpproperty-->