2020年03月26日

医疗队的90后感到很自豪

安徽省第七批援鄂医疗队离汉

湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 杨国涛 胡蕴芬

3月24日上午10时,安徽省第七批援鄂医疗队的170名白衣战士,与前来送别的武汉市江岸区教育局的志愿者们相拥告别,离汉返皖。

医疗队领队童佳兵介绍,2月26日,他们进驻武汉市中心医院后湖院区,负责两个发热病区的救治工作。截至3月20日,共收治新冠肺炎患者61人,其中重症患者7人。

92岁的李爷爷和老伴都住在后湖院区十三病区,得知日夜照顾自己的安徽医疗队队员们要撤离了,紧紧拉住90后队员孟醒的手说:你们这群小姑娘,都是天使,都是英雄!

“武汉是一个让我特别感动的城市。”90后董拾遗是一名男护士,他告诉湖北日报全媒记者,临行前,医疗队每名队员都收到江岸区教育局赶制的一本纪念册,每本纪念册里都有一封来自江岸区中小学学生写的信。

记者翻阅这一封封真情流淌的信笺,有的来自七一中学、第六初级中学的中学生,钢笔字工工整整,有的来自澳门路小学、铭新街小学的孩子们,铅笔字又大又萌。

“在以后的日子里,我会继续努力学习,以您为榜样,做一个温暖他人、无私奉献的人……”

90后队员丁婷将孩子们写的信一封一封拍照储存。她说,医疗队中有不少90后,以前我们觉得自己还是个孩子,如今能上战“疫”一线贡献力量,能成为孩子们的榜样,我们感到很自豪!

--> 2020-03-26 安徽省第七批援鄂医疗队离汉 5 5 湖北日报 content_24141.html 1 医疗队的90后感到很自豪 /enpproperty-->