2020年03月26日

神农架送别河北医疗队

景区对队员及家属终身免费

河北医疗队队员与神农架林区医务人员告别。(视界网 郭裕铭 摄)

湖北日报全媒记者 翟兴波 通讯员 喻玲 黄候

“神农架人民永远不会忘记你们的付出,希望以后我们常联系、多走动。神农架就是大家的第二家乡。”3月24日7时30分,神农架林区党委、政府为河北省对口支援医疗队15名队员举行欢送仪式。林区政府负责人为队员一一送上荣誉市民证书和旅游护照,“神农架各景区对你们及家属终身免费!”

自2月12日顶风冒雪进驻神农架以来,河北医疗队与林区人民一起抗击新冠肺炎疫情,取得病患零死亡、医务人员零感染的成绩。疫情期间,河北省政府分七批共调拨采购价值1100万元的防控物资和医疗设备支援神农架;河北社会各界自发向林区捐赠近1200万元的物资和款项。

“再来神农架,我带你去滑雪,去游览大九湖,去感受华中屋脊最凉爽的夏和五彩斑斓的秋。”神农架林区妇幼保健院黎娥拥抱着河北医疗队队员田静、武思羽等战友,难舍难分。

欢送现场,神农架医务工作者、志愿者、少先队员等在车队途经路旁,为“河北亲人”挥手送行,公安干警向他们立正敬礼。阳日镇武山村村民焦启菊向河北省医疗队发出邀请:“下次来神农架一定要去我家,我给你们做顿正宗的农家饭!”

“谢谢淳朴热情的神农架乡亲,在林区42天,将是我们每个队员心中难忘的记忆。”河北省对口支援医疗队前方指挥长徐春芳说,医疗队虽然离开,但双方的支援合作还会继续。河北医科大学已与神农架林区人民政府签署协议,双方商定从2020年至2022年,河北医科大学在神农架林区设立乡村医生培训基地,帮助林区培养一支带不走的基层医疗队。

--> 2020-03-26 神农架送别河北医疗队 5 5 湖北日报 content_24140.html 1 景区对队员及家属终身免费 /enpproperty-->