2020年03月26日

省交易(采购)中心开展跨省域远程异地评标

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员梅德华、季兴敏)3月25日获悉,省公共资源交易中心(省政府采购中心)积极利用省公共资源招投标电子交易平台,主动与兄弟省市公共交易中心对口合作、资源共享,已创新开展9项跨省域远程异地分散评标,涉及投资金额5709.77万元,确保疫情期间公共资源交易活动“不断档”、服务“不掉线”,全面助力复工复产。

3月13日,该中心印发通知,明确全力保障、优先安排国家或省重大、重点项目,涉及民生的相关项目,以及疫情防控的相关项目进行跨省远程异地评标。同时,根据疫情形势变化、项目紧急程度和市场主体需求,及时动态调整其他需要逐步开展的项目进行跨省远程异地评标。

3月19日至24日,通过湖北省电子招投标交易平台,宜昌市、十堰市公共资源交易中心与兄弟省市密切配合,依托线上交易系统顺利完成9个招标项目的开标评标工作,项目计划投资金额5709.77万元。开标、评标工作全部通过网上流程,全程实现不见面,最大限度减少人员聚集风险。

下一步,全省拟安排200多个重点项目和民生工程,纳入跨省跨区域远程异地评标范围,实现跨省远程异地评标常态化,涉及资金规模1000多亿元。

--> 2020-03-26 5 5 湖北日报 content_24116.html 1 省交易(采购)中心开展跨省域远程异地评标 /enpproperty-->