2020年03月26日

京东物流供岗2万个优先选聘贫困人员

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员倪留青) 3月23日,京东物流宣布,全面支持就业扶贫,开放2万个岗位,优先录取建档立卡贫困劳动者等困难群体。

此前,京东物流主动承担社会责任,面向全国开放包括仓储员、分拣员、快递员、驾驶员等在内的超过2万个一线岗位,缓解受疫情影响出现的就业难问题。

京东物流招聘相关负责人表示,针对新加入的正式员工,将签署劳动合同、缴纳“五险一金”,提供有竞争力的薪酬待遇和福利保障。同时,将提供完善的业务操作、疫情防护规范等岗前技能培训与安全培训。针对建档立卡的贫困劳动者等困难群体,还将安排专人定向沟通和管理。

此外,京东物流基于智能供应链和智能物流等“新基建”,以供应链能力和技术为驱动,布局重点产业带和农特产品产地,发力冷链物流建设,全力解决农产品上行、农产品滞销等问题,推进产业扶贫,实现农业产业转型升级,助力扶贫产品销售,带动贫困户增收,为脱贫攻坚战输入创新动能。

--> 2020-03-26 5 5 湖北日报 content_24111.html 1 京东物流供岗2万个优先选聘贫困人员 /enpproperty-->