2020年03月26日

竹溪9个离鄂赴陕通道开通

湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员付延峰、唐锐) 3月25日10时许,一辆轿车行驶到鄂陕边界的关垭子处缓缓停下,司机问道:“我们准备去安康,能通行吗?”

竹溪县公安局交警大队三中队队长李相宏回答:“可以,凭绿码就通行。”

“太好了,终于通了!”司机长长松了一口气。司机姓李,竹溪县人;妻子是陕西平利县人,夫妻常年在陕西安康务工。1月22日,李先生和家人回竹溪过春节,按惯例正月初八到安康务工,一场突如其来的疫情将他们阻隔在竹溪60多天。“谢谢啊,你们这段时间辛苦了。”扫码后,李先生与交警道别。

1月24日接到上级指令后,竹溪县公安局交警大队在关垭子设立疫情防控卡口,关垭子是鄂陕两地严防疫情输入和输出的重要卡口,也是保障抗疫物资供应的生命通道。鄂陕两地警方通力合作,先后11次为竹溪县重病患者和特殊需求群众转运急需品,使这条封闭的省际卡口变身为“爱心桥”。按照省疫情防控指挥部要求,这个卡口在3月25日零时撤除。

在谷竹高速黄龙收费站和谷竹高速蒋家堰收费站,记者看到,交警和高速路工作人员已撤除物理障碍,交通正逐步恢复正常,过往车辆出示健康码绿码后即可通行。

竹溪县交警大队副队长明昌海介绍:“该县境内9个离鄂通道卡口已全部解除管控,交通恢复正常。连续奋战62天,虽然很苦很累,但看到疫情得到控制,心里感到非常欣慰。”

--> 2020-03-26 5 5 湖北日报 content_24103.html 1 竹溪9个离鄂赴陕通道开通 /enpproperty-->