2020年03月26日

湖北与温州健康码互认

秭归籍务工人员舒心返岗

湖北日报讯 (记者李婷)“大家一路辛苦了!欢迎你们回温返岗,希望大家继续为温州经济建设贡献力量。”3月25日上午,经过15个小时车程,3辆载有114名湖北秭归籍返岗人员的“点对点”专车,顺利抵达浙江省温州市。在温州绕城高速路口处,温州市总工会副主席刘金丹一行上前迎接。

“工会是所有职工的娘家,如果生活工作遇到难题,工会将尽最大努力帮助你们,做你们有力的后盾。”刘金丹热烈欢迎秭归赴温州务工人员,并为他们送上由口罩、酒精等防护物资组成的暖心返岗礼包。

此次集中返岗的秭归籍务工人员,均持湖北健康码绿码和复工证明。当地有关人士介绍,湖北与温州健康码互认,他们不需要隔离,可直接上岗复工。

“出来打工10多年,第一次这么感动,宜昌温州一家亲。”说起返岗之路,秭归人赵宝喜仍十分感慨。他告诉记者,出发时,秭归县工会干部易权一路随行护送,为老乡们做好各方面服务。到达后,远远就看到温州工会拉着“职工娘家人欢迎宜昌籍新老员工来温”的红条幅,并喊着“温州经济发展需要你们”,这让他倍感温暖。

在得知秭归还有一些待岗务工人员希望到温州打工时,温州市总工会发动基层工会力量,到企业征集空缺岗位情况,定向招聘,并提出派专车接湖北工友到岗。截至目前,温州工会已向宜昌工会发来5家企业共计180个招工名额。

--> 2020-03-26 秭归籍务工人员舒心返岗 5 5 湖北日报 content_24082.html 1 湖北与温州健康码互认 /enpproperty-->