2020年03月24日

利川企业加快复工

3月18日,在利川市香连药业生产车间,员工正在进行药物制粒分装。(视界网 李锟 摄)

湖北日报讯 (记者李彦睿、林晶、通讯员李锟)网上办、一次办、不见面、云服务……面对新冠肺炎疫情,利川市启动复工复产加速键。

3月18日,在利川市香连药业生产车间,员工正在进行药物制粒分装。

“开发区派驻一名工作人员到企业监督疫情防控各项工作。”香连药业行政总监张林说,开发区对公司员工实行半价体检、协助办理员工上岗证。

元堡勤隆专业合作社大黄没办法运走,元堡政府为该合作社联系大货车,开具通行证。合作社已经往云南白药、太极集团、贵州百灵销售200吨大黄,销售额近400万元。

“疫情导致资金无法正常回笼。金融方面宏财担保提供100万贷款、省农担提供100万贷款,两笔贷款解了我的燃眉之急。”九龙茶厂负责人向学清介绍。

茶叶企业等需要收购原材料企业,筹集流动资金是当务之急。

利川市组织10家银行行长(董事长)深入企业,服务对象全部为民营企业,目前已为28家企业发放贷款3930万元。

电力部门为企业当起“电保姆”;税务部门实现“非接触式”税务办理;医务人员为企业就行消杀……利川部门联动为企业复工复产持续助攻。

3月13日,利川市忠路镇主坝村茶叶收购点,门外排起长队。称茶、登记、数钱……雾洞茶业负责人杨晓明,忙得不可开交。

3月10日,雾洞茶业正式复工。复工前,19名工人在当地卫生院体检,办理健康证,上岗时,每人配发口罩、工作服和体温计,公司做好工人每天的体温检测记录。

目前,利川40余家规模以上工业企业、重点龙头企业相继复工复产。

--> 2020-03-24 5 5 湖北日报 content_23979.html 1 利川企业加快复工 /enpproperty-->