2020年03月15日

郑万高铁神农架段全面复工

▲工人正在焊接桥梁支架分配梁。 (视界网 郭裕铭 摄)

湖北日报讯 (记者翟兴波、通讯员邓凯、喻玲)机器轰鸣,打破大山寂静。3月14日,郑万高铁神农架段建设项目全面复工。在施工现场,工人们正在进行焊接桥梁支架和拆除墩柱模板等作业,项目复工复产后的各项建设任务正有序推进。

“郑万高铁神农架段返岗人员累计达到400余人。”郑万高铁八标一分部党支部书记符强介绍,项目部严守“入口关、排查关、隔离关”,施工前,严格执行先体检、戴口罩、查体温、分散就餐等疫情防控措施。在复工过程中,对工作人员采取实名制、动态化、封闭式管理;工人在隔离观察期间进行安全培训,考试合格后上岗。

郑万高铁神农架段全长18.8公里,其中新华隧道是郑万高铁湖北段最长的隧道,也是全线施工难度最大的隧道。在建设项目入口,企业复工疫情防控指示牌摆在醒目位置,工作人员逐一对工人进行体温监测。

“防控疫情是头等大事,复工复产是重中之重,开工即是决战。我们正在加快进度,努力追赶工期,确保完成2020年年度施工任务。”符强说,为降低复工人员返岗途中跨区域流动的疫情风险,项目部主动与复工人员所在地政府部门联系,组织跨省包车返岗,为人员安全、顺畅、快速复工生产创造条件。

--> 2020-03-15 5 5 湖北日报 content_23274.html 1 郑万高铁神农架段全面复工 /enpproperty-->