2020年03月15日

鲜鱼冻肉送进光荣坊

——下沉队员紧急增援保供应

湖北日报讯 (记者汪洋、通讯员钟峥嵘、刘端)在武汉城投停车场公司下沉社区队员帮助下,3月10日起连续4天,2700条新鲜鱼、2800斤冷冻肉送进江岸区西马街光荣坊社区,保障居民餐桌供应。

光荣坊社区是一个老旧小区,共5000多户约1.5万人。武汉城投停车场公司3月6日晚接到增援任务,7日上午派出5名党员下沉队员赶到社区,与社区工作人员一起逐户上门,了解居民所需,解决实际困难。

居民纷纷反映,家里蔬菜不缺,就是好久都没吃过新鲜鱼,“很想尝到鲜鱼的味道!”

社区书记朱忠义介绍,10日,经街道协调,社区在东西湖东山街水产大队订购了第一批100份优惠鲜鱼,上午才从鱼塘打捞起来,下午就运到社区。每份3条鱼:1条草鱼,搭配2条鲫鱼或鳊鱼,单价每斤7.5元。为避免人员聚集,采取分区分片、凭号登记购买,分批次发放,当天分发完毕。

新鲜活鱼大受欢迎。继10日“试单”后,11日继续下单,订购第二批800份优惠鲜鱼。

当天,满载鲜鱼的货车开到社区,武汉城投停车场公司下沉队员们引领货车,从大门开始,沿小区路口依次停靠,通知片区已订购居民凭号领取。每次放行10户,每人间隔2米,有序排队。队员们分工协作,有的负责登记,有的分装发鱼,有的协助付款,经过5个多小时紧张忙碌,800多份鲜鱼全部发放完毕。

解决了吃鱼的问题,又解决吃肉的问题。12日、13日,他们协助社区订购、分发700份2800斤冷冻猪肉排骨,也受到欢迎。

武汉城投停车场公司下沉队员增援该社区以来,每天从早上8点半忙到晚上8点半,连续工作12个小时,一天下来,每个人步数都2万步以上。他们的每一步,都守护着社区居民的平安和健康。

--> 2020-03-15 ——下沉队员紧急增援保供应 5 5 湖北日报 content_23271.html 1 鲜鱼冻肉送进光荣坊 /enpproperty-->