2020年03月15日

“身体恢复后, 我还要参加汉马!”

湖北日报全媒记者 刘宇 通讯员 周清越

“医生护士冒着生命危险从天南海北来支援武汉,非常感谢他们,也希望能尽自己的力量帮助更多的人。” 3月9日,新冠肺炎康复者杨勇来到湖北省人民医院,捐献400毫升血浆,回报社会,让爱延续。

杨勇,是中国铁路武汉局集团公司武汉桥工段一名普通职工。“1月29日,我出现发热症状,体温升高到38.5℃,当时我很紧张。”回忆起最初的情形,杨勇仍心有余悸。为了家人的安全,他立即让妻子带着4岁的儿子回父母家居住隔离。2月2日,发热仍未好转,杨勇便“全副武装”前往武汉市第九医院检查,被列为疑似病例,随即接受医院治疗。2月5日,杨勇被确诊为新冠肺炎,入住武展方舱医院。

“当时真的压力很大,很多事情无法预料。”杨勇坦言,患病前期,他曾一度焦虑,后来慢慢调整了心态。“每天看着医生护士细心周到地为我们治疗,看着全国各地前来驰援的医护人员和部队官兵的消息,看着妻子发来的儿子的视频,还有微信群里单位同事的鼓励和问候,心情也一天天好转了。”2月20日,杨勇各项检查达标,医生告诉他,第二天可以出院了。

住院治疗期间,杨勇还收获了一份友谊,结识了一位同龄的朋友。他们同一天入院,同一天出院,每天除了相互加油打气外,还一起在医院护士的带领下跳操锻炼身体。出院那天他们就约好,在隔离期结束后再一同去献血浆,救助更多与病魔抗争的人。

“献血浆这个决定,家人觉得大病初愈,希望我能多休养几天再去。但我知道时间不等人,很多人需要我的帮助。况且我常锻炼身体,还跑过马拉松哩!”杨勇热爱跑步,还是单位跑步协会的会员,他说:“等武汉好起来,我的身体恢复后,我就报名参加汉马!”

--> 2020-03-15 5 5 湖北日报 content_23267.html 1 “身体恢复后, 我还要参加汉马!” /enpproperty-->