2020年03月14日

多方卖莲藕 助力“硬隔离”

湖北日报讯 (记者唐晓安、通讯员李万)“老高,有人要来收购你家的藕了。6斤一份,350份打包好,我把袋子买好了就来帮忙。”3月10日清早,肖浩激动地给种植大户高学祥打电话。

30岁出头的肖浩是武汉开发区(汉南区)湘口街进洪大队工作人员,连日来,在继续坚守当地疫情防控工作的同时,也全力为大队莲藕种植大户找销路,助力正在“硬隔离”的小区居民安心宅家。

2019年,种植大户高学祥在大队租下415亩莲藕池种植莲藕。春年前,莲藕行情不佳,高学祥想着春节后卖个好价钱,没想到新冠肺炎疫情暴发,他池子里100万斤莲藕滞销。“再不卖出去,这些藕都得烂在田里了。”老高心急如焚。

大队干部肖浩一直将这件事挂在心头,几经周折,通过区供销联社联系上一个电商平台,协商好第一批先订购2100斤,如果销量好再追加。看见曙光的肖浩立刻着手联系了运输车辆,协调好买卖双方对接地点时间。

3月10日早上7点多,肖浩知道疫情期间人员外出不方便,便早早来到藕塘边帮忙分拣并装袋。经过一上午的忙碌,高学祥终于成功卖出了第一单2100斤莲藕。当天下午,电商平台反馈莲藕的市场效果不错,可以签下合同每天持续供应1500斤,后期看市场反馈追加订单量。听到这个消息,高学祥心中大石终于落了地。

连日来,肖浩每天都会到藕池上帮忙,雷打不动。当有人问起他累不累时,他说:“这都是我应该做的。我在大队土生土长,又是名退伍军人,能帮上大家的忙我尽全力,绝无二话。”

--> 2020-03-14 5 5 湖北日报 content_23226.html 1 多方卖莲藕 助力“硬隔离” /enpproperty-->