2020年03月14日

我省新冠肺炎患者治愈率已达76.1%

湖北日报讯 (记者别鸣、张歆)3月13日,从省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,我省新增确诊病例数连续两日保持在个位数水平,目前新冠肺炎患者治愈率已达76.1%。

省疾病预防控制中心副主任李阳介绍,3月12日0时至24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例5例,新增确诊病例数连续两日保持个位数。全省无境外输入性病例。全省除武汉市以外的地区,已经连续8日无新增确诊病例,其中神农架林区、咸宁市、襄阳市、仙桃市、天门市、随州市、宜昌市和潜江市,均已连续超过14天无新增确诊病例。从2月19日起,新增治愈出院病例数连续23天超过新增确诊病例数。

省卫生健康委员会副主任涂远超介绍,目前我省新冠肺炎患者治愈率达76.1%,在院患者下降至11808例,重症、危重症患者比例下降到5.8%。建立中西医协作机制,大大改善患者病情,全省中医药使用率达91.91%,中医巡诊累计达79114人次。下一步,将建立健全新冠肺炎康复医疗网络,开展出院患者随访和中长期康复工作;组织专家编写《湖北省新冠肺炎中西医结合康复指导手册》;加强心理评估和干预,关注新冠肺炎出院患者以及家属、医护人员的心理健康;积极开展“互联网+康复”服务。

涂远超说,将加强分区分级医疗服务管理,在预留足够床位等基础上,有序恢复正常医疗服务,及时公布非新冠肺炎治疗医院名单,方便患者选择就医。指导武汉分批腾退定点医院,其他市州尽快恢复正常医疗秩序。加大对医疗薄弱地区指导工作,健全医疗卫生机构感染管控制度,严格防止医疗机构内聚集性感染。

--> 2020-03-14 5 5 湖北日报 content_23218.html 1 我省新冠肺炎患者治愈率已达76.1% /enpproperty-->