2020年03月12日

光谷长山社区群防群治战疫魔

湖北日报全媒记者 田悦

“你们连续30多天奋战一线太不容易,这是小区居民发自内心的感谢!”3月3日,武汉市东湖高新区关东街长山社区书记熊丽红将感谢信送到武汉高科集团时,动情地说。

经过一个多月的艰苦努力,疫情一定程度上缓解,长山社区连续一周无新增确诊病例、疑似病例,但高科集团副总经理曾玉梅深知,社区是疫情防控的关键阵地,消杀、值守、巡查、送菜、买药……一天也不敢松劲。

“这里有174栋楼宇、9784户人家。”曾玉梅介绍,1月28日起,高科集团先后派驻50余名党员职工下沉关东街长山、森林小镇等社区。

带队下沉长山社区后,曾玉梅迅速发动社区200多名党员及志愿者组建起一支队伍,并发起成立社区、物业、志愿者三方联合抗疫统一战线,织就群防群治“防护网”。

防疫工作起初,下沉党员化身网格员,参与数据统计、电话及入户排查、病人转运等工作。眼下,主要负责解决居民的生活需求。

“一个近2200袋的超大型团购,到晚上10点才分发完。”3月1日23时,为新世界恒大华府小区团购累了一天的下沉党员王蔚谦和桂昌斌等人,终于能够坐下歇息一会。

“目前,门岗防控组、生活物资采购组、应急组等,都在有序运转。”王蔚谦介绍。这几天,下沉党员除了防控外,重点协助各小区志愿者团队开展生活物资采购。

“社区是疫情防控的第一道关口,下沉党员的加入,为确保社区战‘疫’注入了强大力量。”社区书记熊丽红深有感触。

--> 2020-03-12 5 5 湖北日报 content_23052.html 1 光谷长山社区群防群治战疫魔 /enpproperty-->