2020年03月12日

黄石解决特殊群体就医需求

102名医务人员下沉51个社区

湖北日报讯 (记者赵志刚、通讯员王剑)3月7日,在黄石市铁山街道九龙洞社区,大冶铁矿医院医务人员黄振坤、田璐上门为82岁的张广财检查身体。“老人体温、血压、心肺都正常,但颈椎病严重,建议去医院治疗。”黄振坤随即给大冶铁矿医院打电话,安排老人就诊事宜。九龙洞社区为老人办理通行证,派出志愿者陪同老人前往医院就诊。

疫情防控期间,独居老人、留守儿童、重度残疾人、慢性病患者等特殊群体就医困难。九龙洞社区60岁以上老人472人,其中重度残疾人31人、精神病患者11人。社区第一书记程贵芬介绍,虽然社区为特殊群体都安排了包保责任人和志愿者对接服务,但部分有高血压、糖尿病的老人需要经常测量血压和血糖,社区又没有相关设备和专业人员,存在安全风险。

3月5日,黄石市新冠肺炎防控指挥部发出通知,从鄂东医疗集团、鄂东医养集团、城区各二级及以上医疗机构中选派102名优秀医务人员,组建由全科、内科、妇儿科医生组成的巡回医疗组,下沉到城区51个社区开展巡回医疗,对特殊群体上门服务。需到医院就诊或有其他特殊医疗需求的,由巡诊医生对接医院予以包保解决。

--> 2020-03-12 102名医务人员下沉51个社区 5 5 湖北日报 content_23050.html 1 黄石解决特殊群体就医需求 /enpproperty-->