2020年03月06日

135台运输车的“贴心保姆”

湖北日报全媒记者 张卫华

2月2日起,驻鄂部队组建了由135台车辆、260余名官兵组成的抗击疫情运力支援队。在驻鄂部队车队的背后,有一个7人从郑州“逆行”而来的维修团队,杨东旭是这个团队的领头人,他们在驻地组建起临时维修服务站,无偿提供维修保养服务。

杨东旭是河南郑州人,曾在武汉当过12年兵。2016年,他和几名郑州老乡成立了一家汽车贸易有限公司。

1月19日,公司放了假,杨东旭和6名维修工人返回郑州过年。武汉暴发疫情后,杨东旭和员工们在家乡被隔离。

2月2日,杨东旭从新闻上得知,驻鄂部队抗击疫情运力支援队为武汉市民运输物资,其中大部分是“一汽解放”牌卡车,便想无偿提供维修服务。

2月4日,14天隔离期一过,杨东旭便立即与车队取得了联系,同时召集了6名维修工人。

2月4日,经过体温监测,开好证明,杨东旭一行开着2辆车当晚就赶到武汉,第二天一早便到达车队驻地。

因为杨东旭的公司在汉口北,支援队驻地在江夏,大家每天都需要往返150多公里。加上车辆较多,7人花了6天时间才将135台车辆全部检查完毕,目前正在分批次进行维修保养。

除了保障支援队的135台车外,杨东旭还向一汽解放所有品牌来汉运输救援物资车辆提供湖北境内的免费维修。维修站现在每天能接到2至3起求助信息,最远的到了十堰。截至目前,团队已救援了50余辆运输救援物资车辆。

--> 2020-03-06 5 5 湖北日报 content_22678.html 1 135台运输车的“贴心保姆” /enpproperty-->