2020年03月04日

医院保电,党员突击队闻令而动

湖北日报全媒记者 周志兵 通讯员 陈珉

“日海方舱送电工作完成,各系统供电正常!”

结束最后一项调试后,王鉴明长吁了一口气,马上在长江电气防疫应急党员突击队工作群里报告。

此时,时针指向2月28日中午12时,距武汉东湖新技术开发区管委会发出指令不到48小时。

日海方舱医院是武汉规模最大的方舱医院,可提供3690个床位,由企业厂房和员工宿舍改造而成。

2月26日,长江电气接到紧急任务:日海方舱医院KYN高压柜从2011年起长时间未运行,出现大范围放电,需紧急更换高压柜。

一直在企业坚守的长江电气智造建设公司总裁张作顿,迅速抽调客服中心总经理王鉴明等3名突击队员,组成供电专班。他们克服困难,利用库存设备进行组装,将4台高压柜紧急送达日海方舱医院,不间断作业完成保电。

“关键时刻,党员冲在前,顶得住!”3月1日,张作顿对湖北日报全媒记者说。

新冠肺炎疫情发生后,长江电气成立由党委书记王新城任队长、张作顿任副队长的16人防疫应急党员突击队,要求党员发挥先锋模范作用,“冲在一线、冲在第一时间、冲在最危险的岗位、冲在最紧急时刻”。

落实任务不打折扣,哪里有需要,就往哪里去。

1月25日,大年初一,24小时内完成黄冈大别山区域医疗中心电气设备调试及送电。

2月1日至3日,突击队轮番作业,如期完成雷神山医院医技楼及ICU病房等电缆铺设工程。

2月11日,接到省妇幼光谷院区将被改造为定点医院的通知,突击队保电小组24小时内完成20台高压柜、8台变压器和8段低压母线的调试任务,顺利通电。

2月13日起,突击队入驻中山医院,六天六夜苦战,完成中山医院旧配电室改造及新配电室交付。

目前,仍有多名突击队员被派驻省妇幼光谷院区、日海方舱医院全天候值守,实行双岗执勤,确保医院用电万无一失。

--> 2020-03-04 5 5 湖北日报 content_22534.html 1 医院保电,党员突击队闻令而动 /enpproperty-->